II Juegos de Mar y Playa

Del 16 de mayo al 23 de mayo

Los deportes en conjunto entraron en acción

mayo 17, 2015
Fútbol y rugby playa ofrecieron goles y amplios marcadores en jornada inaugural.

El marco de público en el escenario multipropósito, epicentro de los II Juegos de Mar y Playa en Bocagrande, fue tan masivo, que los primeros protagonistas en saltar a la arena le correspondieron con buen nivel y resultados generosos.

En la primera jornada del fútbol playa masculino, por ejemplo, Santander propinó la goleada de la fecha al superar 7-4 a Bogotá, que se estrenaba en esta disciplina en los Juegos. Daalberto Saavedra fue el máximo anotador del vencedor con doblete, mientras en el equipo capitalino Fabián Hernández también marcó por duplicado.

La sorpresa corrió por cuenta de Meta, que superó 4-0 Atlántico en la cancha del escenario multipropósito. El encuentro fue parejo en los primeros 10 minutos de juego, pero al ganador le bastó con abrir la cuenta (al undécimo), para marcar amplia diferencia.

“Queríamos arrancar así, con una victoria y esto nos motiva mucho en busca de la medalla de oro que es el objetivo con el que llegamos a Cartagena”, destacó Carlos Eduardo Reyes, la gran figura de la jornada al anotar tres goles. El otro tanto llanero fue obra de Jefferson Ariza.

En el juego más disputado de la fecha inaugural, un gol de Yesid Pérez al minuto 31 de juego le dio la victoria a Bolívar sobre Cundinamarca. Carlos Julio Tuirán adelantó a los anfitriones y Jerson Miranda marcó el segundo, mientras el transitorio empate cundinamarqués había sido obra de Jeferson Ríos, quien celebró en dos oportunidades.

Otra disciplina que entró en acción fue la de rugby playa masculino. Bogotá venció 11-5 a Risaralda. Los capitalinos tuvieron en Rafael Serrano a la gran figura, que anotó cuatro puntos. Atlántico hizo lo propio con Santander al superarlo 11-7, con gran trabajo de Jáider Pertuz (cinco puntos).

En el encuentro de cierre, Valle y Norte de Santander protagonizaron un emotivo encuentro que se resolvió al final del primero por marcador de 10 a 8.