Medallas y emociones, la promesa de los Juegos para el último día

mayo 23, 2015
Séptima jornada de los II Juegos de Mar y Playa.

Este sábado finalizarán los II Juegos de Mar y Playa en Cartagena. Triatlón, motonáutica, balonmano y voleibol son los deportes que bajarán el telón del evento que es organizado por Coldeportes.

El medallero general de los II Juegos de Mar y Playa no sufrió cambios tras el séptimo día de competencias, pues en la jornada no se entregaron medallas y las finales y emociones de los deportes que aún siguen en acción quedaron reservadas para el último día. Bogotá, con 13 oros, Valle (5) y Bolívar (3) comandan la clasificación de las justas deportivas.

Muy temprano, este viernes, el voleibol playa deleitó a los asistentes al escenario multipropósito de las Playas de Bocagrande y confirmó que es una de las disciplinas favoritas de los cartageneros. En la rama masculina, Bogotá venció 2-0 a Cundinamarca; Bolívar cayó 0-2 con Risaralda; Meta doblegó 2-0 a Magdalena y Santander se impuso 2-0 sobre Caldas. Con estos resultados, las semifinales para este sábado quedaron así: Bogotá vs. Risaralda y Meta vs. Santander.

En la rama femenina los resultados fueron los siguientes: Bolívar ganó 2-0 sobre Córdoba; Meta venció 2-0 a Tolima; Cundinamarca derrotó 2-0 a Bogotá y Santander se impuso 2-0 Risaralda. Las semifinales serán Bolívar vs. Meta y Cundinamarca vs. Santander.

Por su parte en Motonáutica, las Playas de Castillo Grande fueron testigo de cómo Andrea Domínguez, de Cundinamarca, siguió dominando en las motos fuerza libre mixtas, al alcanzar 135 puntos tras el segundo día de pruebas (mangas 4, 5 y 6).
Francisco Valentierra, de Valle, la escolta (131 puntos), mientras que el tercer lugar lo ocupa Saúl Alfredo Chavarro, de Bogotá (82).

El balonmano playa, entre tanto, Bolívar perdió 2-0 con San Andrés y en el partido de fondo volvió a caer 2-0, esta vez con Valle. En consecuencia, la final la jugarán este sábado San Andrés y Valle.

Finalizadas las competencias deportivas de este sábado, se realizará en el Escenario Multipropósito la ceremonia de clausura, a la que asistirán los delegados de Tumaco, Nariño, quienes recibirán la bandera de Coldeportes como anfitriones de los III Juegos Deportivos Nacionales de Mar y Playa 2017.

El acto de clausura iniciará a las 5:00 p.m. y será transmitido en directo por Señal Colombia.